Sardas com Molho de Vinho
Receita da região Madeira
Ingredientes:
12 postas de sarda
sal
segurelha
5 colheres (sopa) de vinagre
1 copo de vinho branco
farinha
azeite
4 dentes de alho
4 hastes de salsa
pimenta em grão
Preparação:
Coloque as postas de peixe num pirex e tempere com sal, segurelha, vinagre e vinho branco.
Deixe marinar durante 3 horas.
Depois enxugue o peixe com papel de cozinha (guarde a marinada), passe-o por farinha de trigo e frite-o em azeite bem quente, juntamente com os alhos pisados com algumas cascas. Coloque as postas de peixe num recipiente fundo de louça.
Coe o azeite da fritura e leve de novo ao lume, misturado com a marinada que reservou, a salsa e alguns grãos de pimenta pisados.
Deixe ferver um pouco e deite sobre o peixe.
Sirva, quente ou frio, com batatas cozidas, enfeite com rodelas de limão.
Observações:
Sugestão:
Em geral, os peixes acompanham-se com vinho branco.
Mas há quem prefira vinho tinto para acompanhar sardinha assada e bacalhau assado.