Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Sardas à Moda de Santarém

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Sardas à Moda de Santarém Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Sardas à Moda de Santarém Empty
MensagemAssunto: Sardas à Moda de Santarém   Sardas à Moda de Santarém Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:56

Sardas à Moda de Santarém


Receita da região Ribatejo
Ingredientes:
4 sardas com cerca de 180 g cada
sal
azeite
3 dentes de alho
4 cebolas médias
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco
1 pimento verde grande
400 g de tomate maduro
alguns estames de açafrão
1 tigela de caldo de peixe bem apaladado
6 batatas médias
salsa

Preparação:
Amanhe as sardas e separe os filetes. Corte estes últimos ao meio e tempere com sal. Dentro de um tacho de barro com fundo coberto de azeite, deite os alhos moídos e as cebolas cortadas em rodelas finas. Leve ao lume e refogue lentamente até a cebola ficar translúcida. Polvilhe com a farinha e refogue novamente. Regue com o vinho e apure bem. Adicione o pimento cortado, o tomate picado, o açafrão e o caldo de peixe. Dentro de um recepiente refractário, disponha metade deste preparado e, por cima, acame as batatas cortadas em rodelas finas e os filetes de peixe. Cubra com o restante molho e leve ao forno durnate 25 minnutos. Ao retirar do forno, salpique com salsa picada.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Sardas à Moda de Santarém
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Sardas com Molho de Vinho
» Sarrabulho à Moda do Porto
» Tripas à Moda do Porto
» Caldeirada à Moda da Póvoa
» Cabrito à Moda de Bragança

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: