Gratinado de Pescada com Vinho Branco
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
500 g filetes de pescada
2 dl vinho branco
1 pacote delícias do mar
1 latinha de cogumelas
50 g manteiga
0.5 l leite
2 ovos cozidos
azeitonas sem caroço
20 g queijo ralado
sal e pimenta q.b
Preparação:
Limpe os filetes e corte-os em pedaços. Num tacho, leve-os ao lume com o vinho e 3 dl de água, tempere com sal e deixe ferver durante 5 minutos.
Escorra os filetes, aproveitando o caldo e coloque-os num recipiente que possa ir ao forno.
Por cima, disponha as delícias esfiadas, os cogumelos cortados, os ovos cozidos às rodelas e as azeitonas.
Leve ao lume a manteiga, junte-lhe a farinha mexendo bem, e adicione o leite quente, sem parar de mexer. Junte 0,5 l do caldo da cozedura do peixe e deixe levantar fervura mexendo sempre. Tempere de sal e e pimenta e verta sobre o peixe. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até alourar bem.