Pescada com Ervilhas
Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
8 postas de pescada (100 g cada)
sal
pimenta
limão
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias
2 cenouras
1 dente de alho
1 dl de vinho branco
caldo de peixe
2 tigelas de grãos de ervilhas
pão torrado ou frito
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.
Deite o azeite no fundo de um tacho largo e junte-lhe as cebolas e as cenouras cortadas às rodelas e o dente de alho picado.
Refogue um pouco e regue com o vinho branco.
Quando levantar fervura coloque na caçarola as postas de peixe numa só camada.
Cozinhe em lume brando durante 15 minutos. Retire o peixe com uma espátula. Deite na caçarola caldo de peixe suficiente para cozer as ervilhas.
Quando ferver, junte as ervilhas, verifique os temperos e cozinhe até as ervilhas ficarem tenras.
Coloque o peixe sobre as ervilhas e apure durante alguns minutos.
Sirva muito quente com pedacinhos de pão torrado ou frito.