Garoupa com Ervilhas
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1 kg de garoupa
sal
1/2 folha de loureiro
1 cebola pequena
pimenta em grão
2 tigelas de grãos de ervilhas
1 cebola média
2 colheres de azeite
1 colher de banha
1 limão
Preparação:
Limpe o peixe, lave e depois de cortado às postas, tempere com sal. Aguarde pelo menos 1 hora. Coza-o depois em água juntamente com o louro, a cebola inteira pelada e alguns grãos de pimenta.
À parte coza as ervilhas em água temperada com sal. Pele e pique a cebola média e refogue lentamente com o azeite e a banha. Quando ficar translúcida, junte-lhe as ervilhas escorridas e envolva-as bem no tempero.
Tempere com pimenta acabada de moer. Mude as ervilhas para uma travessa aquecida e por cima disponha as postas de peixe.
Regue com sumo de limão.