Garoupa Estufada
Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 1/2 kg de garoupa
sal
1 dl de azeite
3 cebolas médias
5 dentes de alho
1 folha de louro
salsa
1~malagueta
1 kg de tomate maduro
pão de mistura
Preparação:
Limpe o peixe, lave em água corrente e corte-o em postas de igual tamanho.
Tempere com sal.
Num tacho de barro, deite metade do azeite e espalhe uma camada de rodelas de cebola e alguns alhos descascados e cortados.
Coloque por cima metade do peixe, o louro sem o veio interior e uma boa porção de salsa picada.
Prepare outra camada de cebola, de peixe, alhos e salsa.
Por último, deite no tacho a malagueta e o tomate limpo de peles e sementes e cortado em rodelas finas.
Tempere com sal e o restante azeite.
Tape o tacho e leve ao lume.
Cozinhe muito lentamente até o peixe estar cozido e o molho apurado.
Num prato coberto, disponha fatias de pão e deite por cima o peixe e o molho a ferver.
Deixe em repouso durante 5 minutos antes de servir.