Corvina Estufada com Ervilhas
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 postas de corvina com 150 g cada
sal
5 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
salsa
pimenta
caldo de peixe
1 tigela de ervilhas
coentros frescos
pão frito ou torrado
Preparação:
Limpe o peixe, lave e tempere com sal. Deixe tomar gosto durante 1 hora. Deite o azeite numa caçarola, junte as cebolas descascadas e cortadas em rodelas e uma porção de salsa picada. Aloure a cebola e junte as postas de peixe, lavadas para perderem o excesso de sal. Tempere com pimenta e junte um pouco de caldo de peixe. Tape e cozinhe lentamente, agitando várias vezes. Quando o peixe cozer, retire-o com uma escumadeira. Acrescente mais caldo em quantidade suficiente para cozer as ervilhas. Quando levantar fervura, rectifique os temperos e adicione as ervilhas. Cozinhe até ficarem macias sem as deixar desmanchar. Junte novamente o peixe para aquecer. Sirva polvilhado com coentros e acompanhe com fatias de pão frito ou torrado.