Polvo Frito
Receita da região Trás-os-Montes
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1,5 kg de polvo fresco
Sal
5 dentes de alho
1 folha de loureiro
1 ramo de salsa
1 copo grande de vinho branco
Farinha de trigo
3 ovos
Azeite para fritar
Preparação:
Depois de muito bem amanhado e lavado, coza o polvo até este ficar macio. Corte-o depois aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Ponha num recipiente fundo e tempere com sal, alhos esborrachados, louro cortado sem o veio interior, salsa cortada e vinho branco. Tape o recipiente e deixe marinar por quatro ou cinco horas.
Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e finalmente por pão ralado. Frite em bastante óleo até dourarem.
Escorra o excesso de gordura sobre as folhas de papel absorvente.
Observações:
Escolha para esta receita o polvo da parte mais grossa.
Sirva, se desejar, com arroz preparado com as pontas mais finas do polvo.