Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Polvo Frito

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Polvo Frito Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Polvo Frito Empty
MensagemAssunto: Polvo Frito   Polvo Frito Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:48

Polvo Frito


Receita da região Trás-os-Montes
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1,5 kg de polvo fresco
Sal
5 dentes de alho
1 folha de loureiro
1 ramo de salsa
1 copo grande de vinho branco
Farinha de trigo
3 ovos
Azeite para fritar

Preparação:
Depois de muito bem amanhado e lavado, coza o polvo até este ficar macio. Corte-o depois aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Ponha num recipiente fundo e tempere com sal, alhos esborrachados, louro cortado sem o veio interior, salsa cortada e vinho branco. Tape o recipiente e deixe marinar por quatro ou cinco horas.
Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e finalmente por pão ralado. Frite em bastante óleo até dourarem.
Escorra o excesso de gordura sobre as folhas de papel absorvente.

Observações:
Escolha para esta receita o polvo da parte mais grossa.
Sirva, se desejar, com arroz preparado com as pontas mais finas do polvo.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Polvo Frito
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Polvo à Lavador
» Bacalhau Frito com Cebola
» Bacalhau Frito com Molho
» Polvo com Batatas
» Polvo Guisado

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: