Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Polvo Guisado

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Polvo Guisado Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Polvo Guisado Empty
MensagemAssunto: Polvo Guisado   Polvo Guisado Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:48

Polvo Guisado


Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1 polvo com cerca de 1, 5 kg
1 copo de vinho branco
3 cebolas médias
3 colheres (sopa) de azeite
350 g de tomate maduro
pimenta e sal

Preparação:
Limpe e amanhe o polvo.
Lave-o bem e retire a película que o envolve.
Corte aos pedaços e coza-o em água com o vinho e uma cebola inteira pelada. Quando o polvo ficar macio, tempere com sal e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
À parte, prepare um refogado leve com as restantes cebolas picadas aos bocadinhos e o azeite.
Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe os pedaços de polvo escorridos. Refogue novamente e adicione o tomate limpo de peles e sementes e cortado aos pedacinhos. Apure bem e se achar necessário, acrescente pequenas porções do caldo de cozer o polvo.
Tempere com pimenta e sirva quando o molho ficar espesso.
Acompanhe com batatas cozidas.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Polvo Guisado
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Feijoada de Polvo
» Polvo com Batatas
» Polvo Frito
» Polvo à Transmontana
» Arroz de Polvo

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: