Truta com «Bacon»
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 truta salmonada de 1kg
6 fatias de bacon
1 cebola grande às rodelas
1 alho picado
1 ramo de salsa picada
2 tomates maduros sem peles nem sementes
2 colheres de sopa de manteiga
3dl de água
1dl de vinho branco
sal, pimenta, margarina para untar q.b.
Preparação:
Limpa-se a truta, salpica-se de sal e pimenta e coloca-se num tabuleiro untado.
Introduzem-se as fatias de bacon ao longo da truta. Cobre-se o peixe com rodelas de cebola, rodeia-se com o alho, salsa e os tomates picados.
Junta-se a água, o vinho e distribuem-se bocadinhos de manteiga sobre a truta.
Assa-se em forno brando, regando de vez em quando com o molho que for fazendo.
A meio da cozedura colocam-se batatas em quartos. Se o molho reduzir muito, deve acrescentar-se um pouco mais de água e de vinho.