Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Açorda à Moda do Alentejo

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Açorda à Moda do Alentejo Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Açorda à Moda do Alentejo Empty
MensagemAssunto: Açorda à Moda do Alentejo   Açorda à Moda do Alentejo Icon_minitimeQui 13 Dez 2007 - 0:16

Açorda à Moda do Alentejo


Receita da região Alto Alentejo
Receita para 4 a 8 pessoas
Ingredientes:
200 g de carne de porco com alguma gordura
5 dentes de alho
1 colher de sopa de banha
1 chouriço de carne temperado com vinho
125 g de toucinho magro
sal
1 colher de sopa de massa de pimentão
750 g de pão alentejano de véspera

Preparação:
Corte a carne em tira finas. Corte os alhos descascados e frite-os na banha. Quando ficarem dourados, retire-os e, na gordura, deite a carne cortada, o chouriço em rodelas e o toucinho também cortado. Refogue de novo e regue com 8 dl de água a ferver. Tempere com sal e massa de pimentão. Quando retomar a fervura, acrescente o pão cortado à mão em pedaços pequenos. Misture bem com uma colher de pau e deixe ferver durante cerca de 30 minutos, mexendo muitas vezes. Rectifique o sal e sirva muito quente.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Açorda à Moda do Alentejo
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Açorda de Marisco
» Açorda de Abrótea
» Açorda de Marisco
» Açorda com Carnes
» Açorda Madeirense

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Sopas-
Ir para: