Carolas com Bacalhau e Grelos
Receita da região Beira Alta
Ingredientes:
500 g de carolas (milho branco cortado),2 postas grandes de bacalhau demolhado, azeite,sal,3 mãos cheias de grelos de nabo muito tenros
Preparação:
Ao ar livre, deixe cair as carolas em chuva dentro de um alguidar, sacudindo as peliculas das cascas. Depois lave em muitas águas,até que estejam completamente limpas.Deite então as carolas numa panela.Cubra bem com água a ferver e deixe cozinhar em lume brando até ficarem macias.
Adicione o bacalhau, uma colher de azeite e um pouco de sal. Cozinhe durante uns 10 minutos .Retire o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Limpe os grelos, corte-os aos pedaços grandes e deite-os na sopa.Junte uma colher de azeite e, se necessário, junte mais água a ferver.Quando os grelos ficarem cozidos, adicione novamente o bacalhau, aqueça bem e rectifique o sal. Sirva muito quente