Sopa de Carne com Grelos
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1 chispe de tamanho médio
1 cebola
1 ramo de salsa
1 chávena mal cheia de farinha de milho
sal
1/2 molho de grelos de nabo
Preparação:
De véspera limpe cuidadosamente o chispe, lave-o e tempere com sal. Depois lave-o bem e deixe de molho por uma hora para perder o excesso de sal.
Coza-o bem coberto de água e juntamente com a cebola pelada e cortada ao meio, a salsa inteira e os alhos pelados e pisados.
Retire a carne já cozida e coe o caldo.
Leve novamente ao lume e quando ferver, junte-lhe a farinha de milho desfeita em água fria e misture bem.
Deixe ferver por cinco minutos, rectifique o sal e adicione os grelos, bem lavados e cortados à mão.
Acabe de cozinhar mexendo muitas vezes. Se gostar corte a carne do chispe aos pedacinhos e sirva com a sopa.