Creme de Camarão
Receita da região Algarve
Ingredientes:
750 g de camarão
sal
pimenta
1 cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
250 g de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 dl de vinho branco
pedacinhos de pão torrado
Preparação:
Lave o camarão e coza-o em 1 1/2 litros de água temperada com sal e pimenta.
Passados 4 minutos de fervura, apague o lume.
à parte, refogue em lume brando a cebola descascada e picada, o tomate moído sem peles e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Quando a cebola ficar translúcida, junte a salsa e a farinha. Misture e refogue. Vá acrecentando metade do caldo de cozer o camarão, previamente coado.
Deixe apurar em lume brando, mexendo.
Descasque os camarões e reserve. Pise as cabeças e as cascas num almofariz, junte o vinho branco e o restante caldo.
Deite num tacho, tempere com pimenta e leve ao lume.
Apure, junte o creme que preparou e passe por um passador. Aqueça e, fora do lume, junte os camarões cortados e a restante manteiga.
Observações:
Sugestão:
Se usar camarão fresco, pode conservá-lo no frigorífico durante cerca de 2 dias. Se for cozinhar camarão congelado, deve descongelá-lo primeiro. A carne ficará um pouco dura em alguns casos, mas é óptimo para molhos e ensopados. O camarão enlatado é indicado para molhos, ovos mexidos, cocktails e saladas.