Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Sopa de Amêijoas II

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Sopa de Amêijoas II Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Sopa de Amêijoas II Empty
MensagemAssunto: Sopa de Amêijoas II   Sopa de Amêijoas II Icon_minitimeQui 13 Dez 2007 - 10:53

Sopa de Amêijoas II


Receita da região Algarve
Ingredientes:
2 kg de amêijoas
sal
3 batatas
6 colheres (sopa) de vinho branco
1 dente de alho
2 cebolas
5 colheres (sopa) de azeite
algumas hastes de salsa
2 mãos-cheias de arroz
1 limão

Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas, cobertas de água com sal.
Descasque as batatas, corte em pedaços e coza em água temperada com sal. À parte, leve ao lume as amêijoas escorridas, com o vinho branco. Quando abrirem, coe o caldo por um pano.
Limpe as amêijoas, retirando algumas cascas e reserve.
Reduza as batatas a puré e reserve. Numa caçarola deite o dente de alho e as cebolas, descascadas e picadas, e o azeite. Leve ao lume e refogue. Quando a cebola alourar, junte-lhe o puré de batata, o caldo que reservou, a salsa picada e, se necessário, junte mais água.
Quando levantar fervura, junte o arroz e verifique o sal. Cozinhe em lume brando até o arroz abrir. Junte as amêijoas. Aqueça, retire do lume e aromatize com sumo de limão.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Sopa de Amêijoas II
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Sopa de Amêijoas III
» Sopa de Amêijoas
» Sopa de Grão com Amêijoas
» Sopa Antiga ou Sopa do Senhor Conde
» Pescada com Amêijoas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Sopas-
Ir para: