Cataplana Mista
Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 kg de amêijoas brancas frescas
sal
2 perdizes
pimenta
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
algumas hastes de salsa
1 malagueta
3 colheres (sopa) de manteiga
1 chávena de vinho branco
1 chávena mal cheia de caldo de galinha
salsa
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe de molho em água com sal, durante 1 hora.
Agite a água várias vezes para as amêijoas soltarem a areia. Limpe as perdizes, lave e corte cada uma em quatro partes.
Tempere com sal, pimenta e alhos descascados e moídos. Deite o azeite na cataplana. Junte os pedaços de carne, a salsa, a malagueta e a manteiga. Feche a cataplana e cozinhe em lume médio até a carne ficar dourada, virando-a dos dois lados.
Regue com o vinho e o caldo de galinha, feche e cozinhe até a carne ficar macia.
Acrescente então as amêijoas escorridas e uma boa porção de salsa picada. Feche de novo a cataplana e cozinhe durante mais uns minutos até as amêijoas abrirem.
Sirva de imediato.