Cozido das Furnas
Receita da região Açores
Ingredientes:
1/2 galinha
800 g de carne de vaca
500 g de carne de porco
250 g de toucinho entremeado
1 pé de porco com algum sal
300 g de entrecosto
8 batatas
4 batatas-doces
2 cabeças de nabo
4 cenouras
1 repolho
1 couve portuguesa
1 morcela
1 chouriço
sal
Preparação:
Corte as carnes em pedaços grandes.
Descasque os dois tipos de batata, os nabos e as cenouras.
Corte tudo em pedaços.
Retire as folhas grandes das couves, lave e reserve.
Corte o repolho e a couve.
Numa panela, coloque as carnes, os legumes, os vegetais e os enchidos em camadas.
Tempere com sal e cubra com as folhas que reservou.
Tape a panela e ate a tampa às asas com uma corda.
Meta a panela numa saca e ate-a deixando as pontas compridas.
Meta a saca numa caldeira das furnas e tape com terra, de modo a ver-se a corda.
Passadas 5 horas, retire a saca e abra a panela. Rejeite as couves de cima e sirva muito quente.