Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Cozido de Borrego

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Cozido de Borrego Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Cozido de Borrego Empty
MensagemAssunto: Cozido de Borrego   Cozido de Borrego Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 13:58

Cozido de Borrego


Receita da região Alto Alentejo
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 tigela de grão
1 kg de borrego
200 g de toucinho entremeado
1 fatia grossa de presunto
1 chouriço
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
500 g de abóbora
1 tomate
2 mãos-cheias de feijão verde
hortelã fresca
1 farinheira
sal

Preparação:
De véspera, demolhe o grão, coberto de água fria temperada com sal. Coza-o depois em água sem sal, até ficar macio. Retire-o. Tempere o caldo com sal e junte a carne, o toucinho, o presunto e o chouriço. Coza em lume brando. Refogue no azeite as cebolas e os alhos descascados e picados. Quando a cebola começar a alourar, junte a abóbora e o tomate cortados em cubos e o feijão verde cortado em tiras. Refogue e junte o grão. Junte conchas de caldo de cozer a carne. Rectifique o sal, junte a salsa e apure. Coza a farinheira à parte. Sirva o grão, o feijão e a abóbora numa travessa.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Cozido de Borrego
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Cozido à Portuguesa
» Cozido das Furnas
» Cozido de Carnes
» Cozido à Moda de Arganil
» Cozido com Batata-Doce

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: