Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Frango com Favas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Frango com Favas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Frango com Favas Empty
MensagemAssunto: Frango com Favas   Frango com Favas Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 14:17

Frango com Favas


Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 frango com 1 1/2 kg
sal
pimenta
1 limão
3 dentes de alho
2 cebolas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de banha
1 copo de vinho branco
350 g de tomate
1 tigela de grãos de favas
1 ramo de cheiros com salsa, coentros, hortelã e tomilho.

Preparação:
Limpe o frango, retirando parte da gordura e da pele mais gorda. Corte em pedaços pelas juntas e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe tomar gosto durante 1 hora.
Descasque os alhos e as cebolas e pique. Leve ao lume numa caçarola com o azeite e a banha. Quando a cebola começar a alourar, junte os pedaços de frango e refogue, virando a carne várias vezes.
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar. Junte o tomate limpo e picado e refogue.
Vá adicionando água e deixe estufar, tapado, até a carne ficar quase pronta. Junte as favas e o ramo de cheiros atado. Acabe de cozinhar, verifique os temperos e retire os aromas.
Sirva de imediato.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Frango com Favas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Favas com Chouriço
» Coelho com favas
» Codornizes com Favas
» Frango no Sal
» Frango com Frutos

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: