Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Leitão Recheado à Moda da Beira

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Leitão Recheado à Moda da Beira Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Leitão Recheado à Moda da Beira Empty
MensagemAssunto: Leitão Recheado à Moda da Beira   Leitão Recheado à Moda da Beira Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 14:30

Leitão Recheado à Moda da Beira


Receita da região Beira Alta
Receita para 12 a 14 pessoas
Ingredientes:
1 leitão
500 g de toucinho
250 g de presunto
250 g de salpicão ou 1 chouriço
1 cebola
1 ramo de salsa
4 gemas
4 dentes de alho
200 g de banha
100 g de manteiga
sal e pimenta
noz-moscada, colorau e vinho branco

Preparação:
Escalda-se e pela-se o leitão abrindo-o em seguida. Retiram-se as vísceras e lava-se por dentro com vinho branco. Pica-se a fressura do leitão e leva-se a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto e o salpicão ou o chouriço também picados, a cebola e a salsa picadas, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha. Recheia-se o leitão com este preparado e fecha-se cosendo-o com uma agulha e linha. À parte faz-se um preparado com o restante toucinho picado, a banha e a manteiga que restam, os alhos pisados, colorau, sal, pimenta e noz-moscada. Barra-se o leitão com parte deste preparado e leva-se a assar no forno. Quando o leitão estiver meio assado, retira-se do forno e expõe-se a uma corrente de ar durante cerca de um quarto de hora. Volta a barrar-se com a mistura preparada e volta ao forno para alourar bem. De vez em quando convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Leitão Recheado à Moda da Beira
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Costeletas à Moda da Beira
» Peixe com Tomate à Moda da Beira
» Batatas de Leitão
» Frango Recheado
» Lombo Recheado

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: