Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Cataplana de Tamboril

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Cataplana de Tamboril Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Cataplana de Tamboril Empty
MensagemAssunto: Cataplana de Tamboril   Cataplana de Tamboril Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 11:59

Cataplana de Tamboril


Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
8 pedaços de tamboril com 50 g cada
1/2 kg de batatas
1/2 kg de cebolas
1/2 kg de tomate
1 pimento verde
1/2 dl de azeite
125 g de miolo de mexilhão
125 g de miolo de berbigão
150 g de camarão
500 g de ameijoas com conchas
80 g de presunto
50 g de linguiça
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Sal
Piripiri
Salsa
Coentros

Preparação:
Comece por temperar o peixe com sal.
De seguida, descasque as batatas e as cebolas e corte em cubos. Corte também o tomate e o pimento.
Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha camadas de cebolas, batatas, pimentos e tomate. Junte o mexilhão, o berbigão, o camarão e o tamboril.
Tape com as restantes cebolas, batatas, pimentos e tomate.
Por fim, ponha as ameijoas, o presunto em tiras e a linguiça em rodelas.
Tempere com alhos picados, vinho, sal, piripiri, salsa e coentros picados e o restante azeite.
Conclua fechando a cataplana e deixe cozer durante 20 minutos.
Vire e coza durante mais 10 minutos.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Cataplana de Tamboril
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Cataplana de Tamboril
» Tamboril com Amêndoas
» Tamboril de Cebolada
» Tamboril com manteiga de amêndoa
» Amêijoas na Cataplana

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: