Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Arroz de Entrecosto e Favas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Arroz de Entrecosto e Favas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Arroz de Entrecosto e Favas Empty
MensagemAssunto: Arroz de Entrecosto e Favas   Arroz de Entrecosto e Favas Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 12:18

Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
400 g de entrecosto magro
4 dentes de alho
1 colher (chá) de colorau doce
salsa
1 folha pequena de loureiro
1 copo grande de vinho branco
2 cebolas médias
6 colheres (sopa) de azeite
1 tigela de arroz
500 g de grãos de favas tenras
sal

Preparação:
Corte a carne aos pedaços, dividindo-a pelas costelas.
Coloque num recipiente vidrado. Pise muito bem os alhos, o sal suficiente para temperar a carne, o colorau e uma colher (sopa) de salsa picada. Barre a carne com este preparado, junte o louro e regue com o vinho. Tape o recipiente e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
Pique as cebolas e refogue com o azeite até ficar translúcida. Junte o entrecosto escorrido e frite durante uns minutos. Adicione a marinada e deixe ferver até começar a secar.
Acrescente o arroz. Regue com três tigelas de água a ferver e junte as favas.
Quando retomar a fervura, baixe o lume, verifique o sal e cozinhe lentamente até o arroz abrir.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Arroz de Entrecosto e Favas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Frango com Favas
» Entrecosto Assado
» Favas com Chouriço
» Coelho com favas
» Codornizes com Favas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: