Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
1 tigela pequena de feijão catarino
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
350 g de tomate maduro
1 chouriço de carne
1 tigela de arroz
salsa
sal
carne assada para acompanhar
Preparação:
Demolhe o feijão com umas horas de antecedência. Depois coza-o em lume brando até ficar macio.
Entretanto, refogue a cebola, os dentes de alho picados e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o tomate picado limpo de peles e sementes. Refogue bem e junte o chouriço cortado às rodelas e três tigelas de água de cozer o feijão.
Quando levantar fervura, adicione o arroz, tempere com sal e deixe ferver até o arroz abrir.
Junte-lhe então o feijão e uma boa porção de salsa picada.
Apure durante uns minutos.
Sirva com carne assada.