Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Arroz de Sarrabulho à Moda do Minho

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Arroz de Sarrabulho à Moda do Minho Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Arroz de Sarrabulho à Moda do Minho Empty
MensagemAssunto: Arroz de Sarrabulho à Moda do Minho   Arroz de Sarrabulho à Moda do Minho Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 12:23

Arroz de Sarrabulho à Moda do Minho


Receita da região Minho
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 chouriço de carne
1 pedaço de carne de porco com osso
½ frango
400g de sangue de porco cozido
300g de fígado de porco
400g de arroz agulha
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola
sumo de limão
sal, pimenta e cominhos q.b.

Preparação:
Coza o chouriço e o pedaço da carne de porco em água temperada de sal.
Quando estas estiverem quase cozidas, junte o frango.
Depois de tudo cozido, escorra muito bem as carnes e reserve a água onde as cozeu.
Retire os ossos e desfie todas as carnes, cortando o chouriço às rodelas.
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite, junte as carnes desfiadas e acrescente a pouco e pouco a água que reservou anteriormente.
Tempere de sal, pimenta e cominhos.
Assim que ferver, adicione o sangue de porco cozido previamente desfeito.
Após retomar fervura, junte o arroz, deixe cozer cerca de 10 minutos e retire do lume.
Corte o fígado em iscas não muito finas, tempere com sal e limão e frite.
Na altura de servir coloque o arroz numa travessa funda e decore com as iscas de fígado.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Arroz de Sarrabulho à Moda do Minho
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Perdizes à Moda de Coimbra
» Sarrabulho à Moda do Porto
» Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima
» Arroz de Pato à Moda de Braga
» Sarrabulho à Porto

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: