Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima Empty
MensagemAssunto: Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima   Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 12:23

Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima


Receita da região Minho
Receita para 8 pessoas
Ingredientes:
1/2 kg de carne de vaca (ganso redondo)
1/2 kg de galinha gorda
1/2 kg de costelas de porco
1/2 osso do suão fresco
150 g de chouriço de carne
1/2 coração de porco
1 kg de arroz
1/4 l de sangue de porco com um pouco de vinagre (para não coagular)
1 cravinho
1 folha de louro
sumo de limão
sal, pimenta, noz-moscada, cominhos q.b.


Preparação:
Num tacho colocam-se as carnes todas a ferver em cerca de 3 litros de água fria, junta-se uma folha de louro, um cravinho, noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Deixa-se cozer muito bem as carnes, retirando-se a espuma que se forma à superfície.
Quando as carnes estiverem cozidas retiram-se do lume e desfiam-se depois de arrefecerem.
Retira-se a gordura em excesso da calda de cozer as carnes, rectificam-se os temperos e deixa-se levantar fervura acrescentando a água necessária.
Junta-se o arroz e a meio da cozedura juntam-se as carnes desfiadas e o sangue liquefeito. Deixa-se ferver em lume brando até o arroz estar cozido.
Por fim junta-se ao arroz o sumo de limão, o cravinho e os cominhos em pó.
Serve-se de imediato.


Observações:
No Minho este arroz é normalmente acompanhado de rojões, frituras de belouros, tripas enfarinhadas e batatas alouradas.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Arroz de Sarrabulho à Moda do Minho
» Sarrabulho à Porto
» Sarrabulho à Moda do Porto
» Cabrito com Arroz
» Arroz de Legumes

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: