Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de banha
1 cebola
3 dentes de alho
400 g de tomate maduro
1 folha de loureiro
1 chávena de grãos de ervilhas
2 cenouras tenras
1 mão cheia de feijão verde
1 tigela de arroz
sal
Preparação:
Faça um refogado leve com azeite, banha, a cebola e os dentes de alho pelados e cortados aos bocadinhos.
Quando a cebola ficar translúcida, acrescente o tomate pelado e cortado aos pedacinhos. Refogue por uns minutos e adicione o louro, as ervilhas, as cenouras raspadas e cortadas aos pedacinhos e os feijões sem os bicos e os fios e cortados às falhas enviezadas.
Tape o recipiente e deixe estufar em lume brando por 10 minutos.
Junte então duas tigelas e meia de água ou de caldo de legumes a ferver.
Verifique o sal, junte o arroz e coza-o até ficar macio. Sirva só ou como acompanhamento de peixe ou de carne.