Codornizes com Legumes
Receita da região Açores
Ingredientes:
8 codornizes
sal
1 limão
3 cebolas
3 dentes de alho
azeite
300 g de tomate maduro
2 cenouras
1 copo de vinho branco
3 cabeças de nabo
2 gemas
salsa
Preparação:
Limpe as codornizes e tempere-as com sal e sumo de limão.
Pique as cebolas e os alhos, e refogue com 4 c.(sp) de azeite.
Adicione o tomate, limpo de peles e sementes e picado, e as cenouras raspadas e cortadas em rodelas.
Refogue de novo e regue com o vinho e um pouco de água.
Quando ferver, junte os nabos descascados e cortados em falhas.
Entretanto, frite as codornizes em azeite até alourarem bem.
Mude-as para o tacho dos legumes e cozinhe muito lentamente com o recipiente coberto.
Quando as codornizes ficarem macias, retire um pouco de molho e misture-o com as gemas. Tempere com um pouco de sal e deite no tacho. Misture e cozinhe rapidamente, sem ferver, para o molho não talhar.
Já fora do lume, polvilhe com com salsa picada e sirva de imediato.