Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Arroz de Pato à Moda de Braga

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Arroz de Pato à Moda de Braga Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Arroz de Pato à Moda de Braga Empty
MensagemAssunto: Arroz de Pato à Moda de Braga   Arroz de Pato à Moda de Braga Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 12:22

Receita da região Minho
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 pato
500g de arroz
250g de presunto
1 choutiço de carne
1/2 orelha de porco
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de salsa
1 limão
1 cravinho
sal e pimenta


Preparação:
Arranja-se o pato e a orelha de porco e leva-se ao lume em água abundante temperada com sal e pimenta, juntamente com o presunto, o chouriço, a salsa e o cravinho. Retira-se a espuma que se forma no ínicio da cozedura.
Quando as carnes estiverem bem cozidas, mas sem se desmanchar o pato, retiram-se e deixa-se arrefecer o caldo. Com uma colher, tira-se parte da gordura que se forma à superfície do caldo e côa-se. Mede-se o arroz depois de lavado e enxuto. Numa panela deita-se o caldo (duas vezes o volume do arroz) e assim que ferver junta-se o arroz e o sumo de limão e rectificam-se os temperos. Deixa-se abrir um pouco o arroz. Muda-se para um alguidar de barro achatado, típico da região, e leva-se a forno bem quente. Quando o caldo tiver desaparecido, enterra-se o pato no arroz, previamente barrado com a manteiga, e deixa-se acabar de cozer o arroz e alourar.
Antes de sevrir, trincha-se o pato, retirando-lhe os ossos e cortando a carne em fatias. Corta-se também o presunto e a orelha de porco em bocados e o chouriço em rodelas. Dispõem-se as carnes alternadas sobre o arroz. Serve-se bemquente, podendo envolver-se o alguidar numa toalha de linho e acompanha-se com laranjas cortadas às rodelas ou aos gomos.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Arroz de Pato à Moda de Braga
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Arroz de Pato
» Arroz de Pato com Frutos Secos
» Arroz de Sarrabulho à Moda do Minho
» Pato Dourado
» Pato com Laranja Delicioso

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: