Caçoila de Porco
Receita da região Açores
Ingredientes:
600 g de peito de porco
350 g de fígado
1 coração e 1 língua de porco
200 g de bofe
3 c.(sp) de banha
2 cebolas
3 dentes de alho
pimenta branca em grão
1 pau de canela
sal
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto
3 colheres (sp) de polpa de tomate fresco
6 batatas médias
Preparação:
Corte as carnes em pedaços.
Leve ao lume a banha, as cebolas, os alhos picados, alguns grãos de pimenta e o pau de canela.
Refogue até a cebola alourar.
Junte as carnes e refogue de novo.
Tempere com sal, junte o louro e regue com o vinho.
Junte a polpa de tomate e um pouco de água.
Tape e deixe ferver lentamente até as carnes ficarem macias.
Junte as batatas descascadas e cortadas em cubos e acabe de cozinhar.