Arroz Picante com Camarões
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 cebola
1 piri-piri fresco
1 pedacinho de 2 cm de gengibre fresco
350g de arroz selvagem misturado
sal
500g de camarões cozidos
175g de caranguejo congelado
umas gotas de tabasco
Preparação:
-Descasque e pique finamente a cebola. Retire o pé do piri-piri e depois de ter raspado a parte exterior do gengibre ou de o ter descascado, raspe-o.
-Aqueça o azeite em lume médio numa caçarola, junte o arroz e deixe-o dourar 5 minutos, mexendo bem para que os grãos ganhem sabor por igual.
-Adicione a cebola, o piri-piri e o gengibre, cubra com 60cl de água com sal, tape e deixe cozer durante cerca de 15-18 minutos. Terminada a cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido.
-Descasque os camarões e corte em bocados a polpa de caranguejo, juntando ao arroz.
-Termine o prato, temperando-o por fim com umas gotas de tabasco. Siva bem quente.