Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
400 gr de camarão médio
1 folha de louro
100 gr de manteiga
1 cebola picada
molho picante q.b.
2 dl de caldo de galinha
0.2 dl de Porto branco seco
1 cenoura ralada
100 ml de natas
2 colheres de sobremesa de maizena
1 colher de café de caril
colorau
queijo ralado
salsa picada
Preparação:
Cozer os camarões em água a ferver com o louro e algumas gotas de tabasco, durante 3 minutos.
De seguida passá-los por água fria, deixar arrefecer e descascá-los.
Alourar a cebola em manteiga, juntando-lhe o caril, um pouco de colorau, a cenoura e o porto.
Adicionar o caldo de galinha e deixar cozer aproximadamente 3 minutos em lume brando.
Acrescentar a maizena previamente diluída num pouco de água e envolver as natas para obter o molho.
Colocar os camarões numa assadeira, cobrindo-os com o molho, o queijo ralado e a salsa picada.
Levar a gratinar no forno a 180º.