Perdizes à Moda de Coimbra
Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
3 perdizes gordas
sal
12 grãos de pimenta
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 folha de loureiro
salsa
1 colher (sopa) rasa de colorau doce
2 colheres (sopa) de banha
6 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho
Preparação:
Limpe as aves e depois de lavadas e enxutas disponha-as dentro de um tacho de barro.
Tempere com sal, pimenta mal moída, as cebolas e os alhos picados, o louro cortado sem o veio interior, algumas hastes de salsa atadas, o colorau, a banha, o azeite e o vinagre. deixe tomar o gosto durante 2 ou 3 horas.
Tape o tacho e leve ao lume deixando ferver em lume regular durante 1 hora.
Vire as aves uma ou duas vezes para apurar por igual. Se achar necessário, adicione pequenas quantidades de água quente.
Sirva somente após 24 horas para apurar o gosto. Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.