Bacalhau com Molho Branco
Receita da região Açores
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
banha para fritar
sal
2 cebolas
5 c.(sp) de azeite
2 pimentos
4 tomates
1 copo de vinho branco
pimenta
1 tigela de molho branco
3 gemas
1 limão
noz-moscada
200 g de nata
3 c. (sp) de queijo ralado
azeitonas
Preparação:
Demolhe e coza o bacalhau. Tire peles e espinhas. Corte as batatas em rodelas e frite em banha. Tempere com sal.
Corte as cebolas em meias-luas e aloure no azeite. Junte os pimentos cortados em tiras e o tomate picado. Refogue, regue com o vinho e apure. Tempere com sal e pimenta. Em camadas alternadas, ponha num pirex as batatas, o bacalhau e o refogado.
Misture o molho branco, as gemas, o sumo e as raspas do limão. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a nata e misture. Deite no tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar. Guarneça com azeitonas.