Filetes com Molho de Coco
Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 1/2 kg de peixe limpo
sal
pimenta
1 limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 g de nata
1 chávena de leite de coco
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
4 folhas de estragão
queijo da Ilha ralado
manteiga
alcaparras
pão ralado
Preparação:
Corte o peixe em filetes e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Tape e aguarde 1 hora.
Numa tigela, misture a farinha de trigo, a nata, o leite de coco, a mostarda, o azeite, os alhos descascados e picados, o estragão cortado em pedacinhos e 3 colheres (sopa) de queijo da Ilha ralado.
Tempere com sal, tendo em atenção o sal da mostarda e do queijo.
Unte um pirex com manteiga e um pouco de molho.
Espalhe uma camada de filetes, pedacinhos de manteiga e alcaparras.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Polvilhe com pão e queijo ralado, tape com folha de alumínio e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire o papel e asse durante mais uns minutos.