Filetes com Legumes e gergelim
Ingredientes:
500 g de filetes de peixe
1 c.(sp) de sumo de limão
2 claras
sal
pimenta branca em grão
1/2 cháv. de sementes de gergelim
2 alhos franceses
2 cenouras
manteiga
óleo
Molho
1 dl de caldo de peixe
5 c.(sp) de vinho branco
1 dl de natas
uma pitada de açafrão
1 c. (sopa) de maisena
1 c. (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Passe os filetes por água e escorra sobre papel absorvente.
Regue com sumo de limão e aguarde 15 minutos. Bata as claras com um garfo. Tempere os filetes com sal e pimenta e passe-os primeiro pelas claras e depois envolva-os no gergelim fazendo-o aderir bem. Reserve.
Limpe e lave os alhos franceses. Raspe e lave as cenouras e corte tudo em fatias finas. Frite durante 2 minutos em manteiga e tempere com sal e pimenta. Frite o peixe numa mistura de manteiga e óleo até dourar dos dois lados. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e conserve quente. Leve ao lume o caldo de peixe, o vinho branco, as natas e o açafrão.
Cozinhe em lume brando durante 10 minutos, mexendo. Engrosse com a maisena dissolvida numa pequena porção de água fria. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Disponha os legumes e os filetes numa travessa e regue com o molho.