Filetes Panados com Bananas
Receita da região Madeira
Ingredientes:
12 filetes médios de peixe-espada
sal
azeite
3 colheres (sopa) de sumo de limão
2 dentes de alho
salsa
farinha de trigo
2 ovos grandes
6 bananas
manteiga
sumo de maracujá natural
Preparação:
Com um pano grosso de estopa, retire a pele preta do peixe.
Coloque este num pirex e tempere com sal, um fio de azeite, sumo de limão, alhos descascados e moídos e algumas hastes de salsa.
Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante 1 hora.
Passado esse tempo, escorra bem os filetes, passe-os por farinha e, em seguida, pelos ovos batidos com um pouco de sal.
Frite-os em azeite bem quente.
Depois, descasque as bananas e retire-lhes os filamentos.
Corte-as ao meio no sentido do comprimento e aloure-as ligeiramente em manteiga.
Sirva as bananas com os filetes, regadas com sumo de maracujá.