Bacalhau Dourado com Vinho do Porto
Receita da região Trás-os-Montes
Ingredientes:
Ingredientes:
400 g de lombos de bacalhau congelado
1 cálice de vinho do Porto
3 cebolas
3 a 4 dentes de alho
80 g de margarina com azeite
1 ovo
Sal, pimenta, óleo e farinha q.b.
Preparação:
Preparação:
Enquanto ainda estiverem meios congelados, abra os lombos de bacalhau ao meio.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas e leve ao lume com a margarina com azeite. Deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar macia. Nessa altura, tempere com sal e pimenta.
Entretanto, ponha uma frigideira funda ao lume com óleo. Enquanto aquece, passe os filetes de bacalhau por farinha e, de seguida, pelo ovo previamente batido. Frite-os no óleo já quente até estarem dourados. Retire-os do lume com uma escumadeira e coloque-os no recipiente que vai levar para a mesa. Tempere com sal e pimenta, cubra com a cebolada e salpique com o vinho do Porto.
Tape e deixe repousar, em local quente, durante cerca de 5 minutos.
Acompanhe com batata cozida e uns legumes.
Observações:
Agora que o Natal começa a espreitar, que tal começar a interiorizar o espirito, através dos sabores tradicionais e dos aromas clássicos da nossa gastronomia.