Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Bacalhau Dourado com Vinho do Porto

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Bacalhau Dourado com Vinho do Porto Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Bacalhau Dourado com Vinho do Porto Empty
MensagemAssunto: Bacalhau Dourado com Vinho do Porto   Bacalhau Dourado com Vinho do Porto Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 11:10

Bacalhau Dourado com Vinho do Porto


Receita da região Trás-os-Montes
Ingredientes:
Ingredientes:
400 g de lombos de bacalhau congelado
1 cálice de vinho do Porto
3 cebolas
3 a 4 dentes de alho
80 g de margarina com azeite
1 ovo
Sal, pimenta, óleo e farinha q.b.



Preparação:
Preparação:
Enquanto ainda estiverem meios congelados, abra os lombos de bacalhau ao meio.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas e leve ao lume com a margarina com azeite. Deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar macia. Nessa altura, tempere com sal e pimenta.
Entretanto, ponha uma frigideira funda ao lume com óleo. Enquanto aquece, passe os filetes de bacalhau por farinha e, de seguida, pelo ovo previamente batido. Frite-os no óleo já quente até estarem dourados. Retire-os do lume com uma escumadeira e coloque-os no recipiente que vai levar para a mesa. Tempere com sal e pimenta, cubra com a cebolada e salpique com o vinho do Porto.
Tape e deixe repousar, em local quente, durante cerca de 5 minutos.
Acompanhe com batata cozida e uns legumes.



Observações:
Agora que o Natal começa a espreitar, que tal começar a interiorizar o espirito, através dos sabores tradicionais e dos aromas clássicos da nossa gastronomia.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Bacalhau Dourado com Vinho do Porto
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Garoupa com Molho Dourado
» Cabrito Assado com Vinho do Porto
» Atum Estufado com Vinho
» Bacalhau Dourado
» Sardas com Molho de Vinho

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: