Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Bacalhau Surpresa

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Bacalhau Surpresa Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Bacalhau Surpresa Empty
MensagemAssunto: Bacalhau Surpresa   Bacalhau Surpresa Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 11:15

Bacalhau Surpresa


Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
2 chávenas de camarão cozido e limpo
1 tigela de bacalhau cozido e aberto em lascas
1/2 tigela de miolo de amêijoa fresca
azeite
3 cebolas médias
Para o Molho:
3 colheres de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
leite completo q.b.
puré de batata feito com leite e manteiga
2 gemas
sal e pimenta

Preparação:
Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue ligeiramente as cebolas cortadas às rodelas. Espalhe esta cebolada numa saladeira que vá ao forno e à mesa. Por cima disponha o bacalhau, os camarões e o miolo de amêijoa. Prepare o molho.
Derreta a manteiga, junte a farinha e refogue mexendo sempre. Aos poucos adicione leite quente em quantidade suficiente para obter um molho espesso.
Tempere com sal e pimenta e misture fora do lume com as gemas. Deite na saladeira. Tape com puré de batata. Pincele com gemas batidas com uma colher de leite e um pouco de sal e de pimenta. Leve ao forno para aquecer bem e tostar a superfície.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Bacalhau Surpresa
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bacalhau à Lagareiro
» Atum Surpresa
» Pudim de Bacalhau
» Bacalhau à Facho
» Bacalhau à Pescador

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: