Cherne com Molho Espesso
Receita da região Açores
Ingredientes:
1 1/4 kg de cherne
sal
pimenta
2 c.(sp) de azeite
3 cebolas
4 dentes de alho
salsa
3 c.(sp) de manteiga
2 c.(sp) de farinha de trigo
1 chávena de caldo de peixe
sumo de limão
Preparação:
Depois de limpo, corte o peixe em postas de grossura média.
Tempere com sal e pimenta. Disponha as postas numa caçarola onde previamente deitou o azeite.
Numa tigela, deite as cebolas picadas aos bocadinhos, os alhos moídos e uma boa porção de salsa picada. Pise tudo e junte-lhe a manteiga. Misture e espalhe sobre o peixe. Tape o recipiente e leve ao lume.
Deixe estufar lentamente.
Misture a farinha com o caldo de peixe, deite na caçarola e acabe de apurar. Ao retirar do lume, aromatize com sumo de limão. Acompanhe com arroz de manteiga.