Enguias do Boquilobo
Receita da região Estremadura
Receita para 4 pessoas pessoas
Ingredientes:
Engias Fritas
1kg de enguias
Sal q.b.
Farinha
Vinagre e sumo de limão para temperar
Engias Grelhadas
1,200kg de enguias
Sal q.b.
1 cebola
Azeite, vinagre e sumo de limão para temperar
Preparação:
Engias Fritas
Temparam-se as enguias com sal, envolvem-se em farinha e fritam-se em óleo bem quente durante cerca de 10 minutos. Retiram-se para um travessa e temperam-se com vinagre e sumo de limão.
Engias Grelhadas
Depois de previamente temperadas com sal, levam-se as enguias a assar em grelha de carvão durante 15 minutos aproximadamente. Corta-se uma cebola às rodelas e junta-se às enguias, que se temperam com azeite, viagre e sumo de limão.
Observações:
Estas duas receitas de enguias acompanham-se com Migas de Bacalhau
1kg de pão de trigo
2fatias de pão de milho
250g de bacalhau cru desfiado
Ingredientes habituais para refugado.
Preparação
Faz-se o refugado, que se deita por cima do pão precviamente cortado em pequenos pedaços. Envolve-se muito bem e junta-se o bacalhau. Mistura-se tudo e está pronto a servir.