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 Enguias do Boquilobo

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MensagemAssunto: Enguias do Boquilobo   Enguias do Boquilobo Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 12:36

Enguias do Boquilobo


Receita da região Estremadura
Receita para 4 pessoas pessoas
Ingredientes:
Engias Fritas
1kg de enguias
Sal q.b.
Farinha
Vinagre e sumo de limão para temperar

Engias Grelhadas
1,200kg de enguias
Sal q.b.
1 cebola
Azeite, vinagre e sumo de limão para temperar

Preparação:
Engias Fritas
Temparam-se as enguias com sal, envolvem-se em farinha e fritam-se em óleo bem quente durante cerca de 10 minutos. Retiram-se para um travessa e temperam-se com vinagre e sumo de limão.

Engias Grelhadas
Depois de previamente temperadas com sal, levam-se as enguias a assar em grelha de carvão durante 15 minutos aproximadamente. Corta-se uma cebola às rodelas e junta-se às enguias, que se temperam com azeite, viagre e sumo de limão.

Observações:
Estas duas receitas de enguias acompanham-se com Migas de Bacalhau

1kg de pão de trigo
2fatias de pão de milho
250g de bacalhau cru desfiado
Ingredientes habituais para refugado.

Preparação
Faz-se o refugado, que se deita por cima do pão precviamente cortado em pequenos pedaços. Envolve-se muito bem e junta-se o bacalhau. Mistura-se tudo e está pronto a servir.
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