Pescadinhas Aromáticas
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 pescadinhas (de uns 250g cada)
1 ramo de salsa
2 folhas de sálvia
10 folhas de manjericão
umas folhinhas de cerófilo
2 dentes de alho
1 colher de sopa de pão ralado
meio copo de vinho branco seco
azeite
sal e pimenta
Preparação:
Limpe as pescadinhas, tire-lhes as vísceras e lave-as em água corrente. Enxugue-as com papel absorvente. Por dentro tempere-as com sal e pimenta. Unte um tabuleiro, que possa ir ao forno, com umas colheres de azeite e coloque nele as pescadinhas. Limpe as ervas aromáticas e pique-as finamente para uma tigela. Descasque os alhos e pique-os, também finamente, sobre as ervas aromáticas. Acrescente o pão ralado misturando tudo muito bem. Deita-se este preparado por cima das pescadinhas, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com mais azeite e o vinho branco. Vai ao forno, previamente aquecido a 200ºC, a cozer durante 20 minutos, regando o peixe, de vez em quando, com o molho da cozedura. Servir quente.