Polvo Apetitoso
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
1,5 kg de polvo
1 limão
sal
azeite
4 dentes de alho
2 cebolas médias
salsa
1 folha de louro
pimenta em grão
Preparação:
Limpe a amanhe o polvo. Lave-o bem em várias águas, até perder toda a viscosidade. Depois de bem esfregado com pedaços de limão e sal, lave o polvo de novo, escorra e corte em pedaços grandes. Deite uma porção de azeite e o polvo num tacho de barro. Junte os alhos e as cebolas, tudo descascado e picado, uma boa porção de salsa inteira e o louro sem o veio interior. Tape o recepiente e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos. Se achar necessário, adicione pequenas porções de água a ferver. Quando o polvo ficar macio, retire a salsa e o louro e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Acabe de apurar. Sirva muito quente com batatas cozidas.