Sardinhas Albardadas
Receita da região Algarve
Ingredientes:
16 sardinhas
sal
pimenta
1 limão
1 tigela de farinha de trigo
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de cebola picada
azeite para fritar
3 dentes de alho
1 malagueta
Preparação:
Amanhe as sardinhas, retirando as vísceras e a cabeça. Limpe das escamas sob água fria corrente. Escorra bem e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora.
Dentro de uma tigela grande, misture muito bem a farinha com um pouco de água. A mistura não deve ficar muito diluída. Junte os ovos (um de cada vez) e bata de novo.
Tempere com sal e cebola picada.
Deixe em repouso durante 30 minutos.
Passe as sardinhas, uma a uma, pelo polme e frite-as em azeite dos dois lados, juntando com os alhos esmagados com as cascas e a malagueta.
Escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. Acompanhe com arroz cozido, ou, de preferência, com uma salada verde.