Sardinhas com Mandioca
Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
12 sardinhas grandes e muito frescas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher (cheia) de banha
1 colher (sopa) de azeite
3 hastes de salsa
algumas hastes de coentros
pimenta branca em grão
400 g de tomate maduro
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
sal
Preparação:
Amanhe as sardinhas e tempere com sal. Pique a cebola e os dentes de alho. Refogue com a banha e o azeite.
Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe a salsa, coentros picados e tempere com pimenta.
Acrescente o tomate picado sem peles nem sementes e refogue até o tomate cozer bem. Sempre que achar necessário, acrescente água.
Coloque as sardinhas no tacho e deixe ferver durante 8 minutos. Retire-as para uma travessa. Reserve um pouco de molho e misture com a farinha de mandioca.
Deite este preparado no tacho e cozinhe até o molho começar a espessar. Disponha por cima as sardinhas.
Aqueça e sirva.