Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Trutas com Presunto de Escabeche

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Trutas com Presunto de Escabeche Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Trutas com Presunto de Escabeche Empty
MensagemAssunto: Trutas com Presunto de Escabeche   Trutas com Presunto de Escabeche Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 14:10

Trutas com Presunto de Escabeche


Receita da região Trás-os-Montes
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1,5 kg de trutas frescas
Sal
Pimenta em grão
Azeite para fritar
Farinha para povilhar
300g de presunto com pouco sal
3 cebolas
1 copo pequeno de vinagre de vinho branco
1 malagueta

Preparação:
Amanhe os peixes, retirando as vísceras e as cabeças. Limpe-os com papel de cozinha e lave-os em água corrente sem os escamar. corte às postas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Aguarde pelo menos 1/2 hora. Enxugue as postas com um pano e frite-as em azeite depois de levemente passadas por farinha. Com o peixe, frite também o presunto cortado em dados. Com uma escumadeira, mude o peixe e o presunto para uma travessa. Passe o azeite de fritar rapidamente por um passador de rede e deite-o numa pequena caçarola. Junte as cebolas descascadas e cortadas às rodelas grossas. Tempere com sal e refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione o vinagre, a malagueta e alguns grãos de pimenta. Deixe ferver por segundos e deite uniformemente sobre o peixe. Deixe arrefecer, tape o recipiente e guarde em local frio ou, de preferência, no frigorífico. Sirva passados dois ou três dias e acompanhe com batatas cozidas.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Trutas com Presunto de Escabeche
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Trutas de Escabeche
» Trutas Abafadas
» Trutas Assadas
» Peixe de Escabeche
» Lampreia de Escabeche

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: