Ingredientes:
2 pepinos grandes
1 tomate grande maduro mas firme
6 folhas de gelatina
1 colher de sopa de folhas de coentros
1 colher de sopa de folhas de hortelã
2 dl de natas
250 g de queijo fresco batido
sal e pimenta
3 gotas de tabasco
Para Enfeitar:
erva dos canónigos
pimento morrone
Preparação:
Descasque os pepinos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Corte em bocados, polvilhe com sal grosso e ponha a escorrer num passador. Pele o tomate, retire as sementes, corte em cubinhos, polvilhe com sal e ponha a escorrer. Demolhe a gelatina em água fria. Esprema o pepino, calcando-o, junte as folhas de coentros e de hortelã e reduza tudo a puré no copo misturador ou com a varinha. Dissolva a gelatina numa colher de natas bem quentes e adicione o queijo. Misture, batendo. Bata as natas restantes bem firmes e misture-as com o puré de pepino, o queijo e a gelatina. Tempere com sal, pimenta e o tabasco. Finalmente, junte os cubinhos de tomate bem enxutos. Deixe o preparado repousar um pouco (fora do frigorífico) e depois deite-o em taças individuais ou, no caso de querer enformar a mousse, numa forma passada por água fria ou untada com um óleo sem sabor. Leve ao frigorífico 4 a 6 horas ou até estar bem firme. Sirva nas taças ou desenforme o pudim e enfeite com canónigos e pimento morrone.