Mousse de Salmão
Ingredientes:
4 folhas de gelatina branca
500 g de salmão previamente cozido
150 g de salmão fumado
2 dl de maionese espessa
300 g de natas geladas
oleo para a forma
sal
pimenta
2 dl de caldo de cozer o salmão
tostas
manteiga
Preparação:
- Corte a gelatina e deixe-a de molho durante 20 minutos em água fria. Limpe o salmão cozido das peles e espinhas, junte o salmão fumado e triture numa picadora, juntando, aos poucos, a maionese e, em seguida, as natas batidas.
Tempere com sal e pimenta.
- Escorra a gelatina e amoleça-a em banho-maria com 2 c. (sp) de água. Misture metade com o preparado anterior. Deite numa forma redonda lisa, untada com óleo. Alise a superfície, tape com película aderente e guarde no frigorífico durante 3 horas. Amorne o caldo do salmão e misture com a restante gelatina.
- Deite numa forma e guarde no frigorífico até solificar. Para servir, mergulhe a forma durante uns segundos em água quente, solte as beiras da mousse com uma faca e desenforme sobre um prato.
À volta, decore com a gelatina desenformada e cortada em cubos. Sirva com tostas barradas com manteiga.