Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Caldo da Panela

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Caldo da Panela Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Caldo da Panela Empty
MensagemAssunto: Caldo da Panela   Caldo da Panela Icon_minitimeQui 13 Dez 2007 - 0:16

Caldo da Panela


Receita da região Beira Baixa
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 dl de feijão vermelho
350g de orelheira
350g de focinho (beiço) de porco
1 dl de azeite
1 mão (8 folhas) de couve branca (portuguesa local)
1 ramo de hortelã
8 colheres de sopa de arroz ou de massa ou 500g de pão



Preparação:
De manhã põe-se a panela à larareira ou em lume brando, com o feijão demolhado, água, o azeite, a orelheira e o focinho e a couve cortada. Tempera-se com sal e deixa-se cozer.
Ao meio dia, com uma escumadeira (localmente dá-se-lhe o nome de gadanha), retira-se o entulho e come-se em tigelas. Dá-se-lhe o nome de berças ou beiças.
À noite, ao jantar, junta-se ao caldo o ramo de hortelã e o arroz ou a massa e come-se como sopa. Utilizando pão, este é cortado em fatias finíssimas e regado com o caldo que ferveu com a hortelã.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Caldo da Panela
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Caldo (Caldo de Carne)
» Caldo de Unto
» Caldo de Queijo
» Caldo Verde
» Caldo de Banha

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Sopas-
Ir para: