Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Sopa de Pedra

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Sopa de Pedra Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Sopa de Pedra Empty
MensagemAssunto: Sopa de Pedra   Sopa de Pedra Icon_minitimeQui 13 Dez 2007 - 11:59

Sopa de Pedra


Receita da região Ribatejo
Receita para 8 a 10 pessoas
Ingredientes:
1 litro de feijão vermelho
1 orelha de porco
1 chouriço negro (de sangue da região)
1 chouriço de carne
150 g de toucinho entremeado
750 g de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentros
sal e pimenta

Preparação:
Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco. Leva-se o feijão a cozer com bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver. Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata. Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Sopa de Pedra
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Sopa Antiga ou Sopa do Senhor Conde
» Sopa de Langueirão
» Sopa de Peixe
» Sopa de Cogumelos
» Sopa de Lebre

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Sopas-
Ir para: