Sopa de Peixe
Receita da região Algarve
Ingredientes:
600 g de congro
400 g de eirós
sal
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
3 cebolas
algumas hastes de salsa
1 folha de louro
500 g de tomate maduro
pimenta
pão caseiro de véspera
Preparação:
Depois de bem limpos e lavados, corte os peixes em pedaços e tempere-os ligeiramente com sal. Deixe tomar gosto durante 1 hora.
Prepare um refogado com o azeite, os alhos descascados e moídos e as cebolas descascadas e finamente picadas.
Quando a cebola começar a alourar, adicione-lhe a salsa, o louro sem o veio interior e o tomate pelado e picado.
Tempere com sal e pimenta e, quando o tomate estiver cozido, acrescente 1/2 litro de água a ferver. Junte o peixe e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
Retire o louro e a salsa. Sirva muito quente, disposto sobre fatias finas de pão caseiro.
Observações:
Sugestão:
Para dar mais sabor ás sopas de peixe ou marisco junte-lhe um pouco de sumo de limão ou de vinho branco.